Obligationen

Schweiz / Euro / Ausland CHF

Die Anlage in Obligationen entspricht der Kernkompetenz der Vermögensverwaltung Baloise Asset Management AG. Seit ihrer Gründung verwaltet diese erfolgreich Portfolios festverzinslicher Wertschriften, mit einem Volumen von insgesamt rund 20 Milliarden Franken.

Die bestmögliche Lösung
In der beruflichen Vorsorge (2. Säule) richtet sich die Wahl der Vorsorgelösungen und der Anlagegefässe nach Ihren Anforderungen sowie nach dem Deckungsgrad und der Risikofähigkeit Ihres Vorsorgewerkes.

Die Investitionen in festverzinsliche Wertschriften basieren auf

• den Grundsätzen der wirtschaftlichen Risikoverteilung,
  • der sorgfältigen Auswahl der Schuldner und
  • einer angemessenen zeitlichen Staffelung der Fälligkeiten.

Die Bâloise-Anlagestiftung berücksichtigt ausschliesslich erstklassige Unternehmen und Institutionen mit ausreichender Bonität und Marktliquidität.

Neu: Obligationen Ausland CHF
Seit Anfang 2013 ergänzt "Obligationen Ausland CHF" unsere Produktepalette. Das Anlagegefäss investiert in auf CHF lautende Obligationen oder Schuldverschreibungen öffentlich-rechtlicher Körperschaften sowie erstklassiger Gesellschaften mit Domizil im Ausland. Die Zusammensetzung und die durchschnittliche Laufzeit der Anlagen im Portfolio orientieren sich an der Benchmark SBI Foreign AAA-BBB TR.

Obligationen Schweiz
Das Anlagegefäss investiert in festverzinsliche, auf CHF lautende Wertschriften und Geldmarktpapiere. Die Auswahl der Obligationen orientiert sich an der Benchmark Swiss Bond Index Domestic.

Die Bâloise-Anlagestiftung berücksichtigt Schuldverschreibungen der Schweizerischen Eidgenossenschaft, der Kantone und Gemeinden sowie Obligationen schweizerischer öffentlich-rechtlicher Körperschaften und erstklassiger Gesellschaften mit Domizil in der Schweiz. Bis maximal 15% können zudem ausländische Emittenten zum Zuge kommen.

Obligationen Euro
Das Anlagegefäss investiert in festverzinsliche, auf Euro lautende Wertschriften, Pfandbriefe und Geldmarktpapiere. Die Auswahl der Obligationen orientiert sich an der Benchmark Citigroup EGBI (European Government Bond Index) ex Italien. Wir berücksichtigen unter anderem Staaten, deren Verwaltungseinheiten sowie internationale Organisationen und Gesellschaften.