Bâloise-Anlagestiftung für Personalvorsorge

Seit über 20 Jahren stehen wir unseren Kunden bei der Verwaltung ihres Vorsorgekapitals zur Seite.

Wir unterstützen Vorsorgeeinrichtungen der 2. Säule sowie Privatpersonen im Bereich der Säule 3a und 1e. Bei uns finden Sie etablierte Anlagelösungen in den Anlageklassen Aktien, Obligationen und BVG-Mischvermögen. Die Bâloise-Anlagestiftung ist eigenständig und rechtlich unabhängig, nutzt  aber trotzdem das breite Fachwissen in Finanz- und Vorsorgethemen von Baloise Asset Management.

KGAST
Wir sind Mitglied der Konferenz der Geschäftsführer von Anlagestiftungen KGAST, der Branchenvereinigung der Anlagestiftungen, und damit hohen Qualitätsstandards verpflichtet. KGAST ist ein Verein, der sich insbesondere für den Schutz der Anlegerrechte und für die Sicherheit ihrer Vermögenswerte in der beruflichen Vorsorge engagiert. Die in der KGAST zusammengeschlossenen Anlagestiftungen verwalten Vermögenswerte von über CHF 100 Milliarden, die im Rahmen der beruflichen Vorsorge angespart wurden.

Unser Stiftungsrat

Dr. Reto Diezi, Präsident des Stiftungsrates
Coach und Berater für Organisationsentwicklung, Rheinfelden DE

Patric Olivier Zbinden, Vizepräsident des Stiftungsrates
Leiter Produktmanagement Unternehmenskunden, Basler Versicherung AG, Basel

Pierre Boithiot, Pratteln
Geschäftsführer der Vorsorgestiftung der Basler Versicherung AG, Basel

Lukas Grimm, Gipf-Oberfrick
Chief Financial Officer, kaufmännischer Leiter und Mitglied der Geschäftsleitung Doetsch Grether AG, Basel

Mario Knupfer, Stäfa
Leiter Immobilien, Finanzadministration, Rechtsdienst Hoval AG

Heinz Müller, Bauen (UR)
Ehem. Direktor und Mitglied der Geschäftsleitung der Ernst Selmoni AG sowie Stiftungsratspräsident der Pensionskasse Selmoni, Basel

Marcel Müller, Starrkirch-Wil
Chief Risk Officer und Mitglied der Geschäftsleitung der Baloise Bank SoBa AG, Solothurn

Rudolf Studer, Stettfurt
Ehem. Finanzchef der Pensionskasse Stadt Frauenfeld

Jürg Traber, Rüthi (SG)
Ehem. Geschäftsführer Hilti Pensionskasse, Buchs

Dr. Elias Bischof, Basel
Sekretär des Stiftungsrates
Rechtskonsulent, Basler Versicherung AG, Basel

Die Geschäftsführung

robert-antonietti

Robert Antonietti

andreas-bertschi

Stv. Geschäftsführer
Andreas Bertschi

Perspectiva Sammelstiftung

Die Perspectiva Sammelstiftung ist eine teilautonome berufliche Vorsorgelösung für KMU jeder Grösse.

> Perspectiva Sammelstiftung

Vollversicherung

Mit der Vollversicherung bietet die Sammelstiftung der Baloise Unternehmen jeder Grösse umfassende und attraktive Vorsorge- und Anlagelösungen.

> Sammelstiftung